1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества

^ 1.2 Политическая и социально-экономическая специфичность региональных заморочек
Постсоветская геополитическая архитектура в Каспийском регионе обоснована усилением разнонаправленных глобальных сил. Это совсем новенькая действительность, не соответствующая для исторически и географически закрытого региона в протяжении долгого периода времени 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества. Сейчас политическая карта Каспия окрашена в цвета 5 независящих стран. Активное развитие добычи углеводородного сырья (практически можно гласить о «каспийском буме»), завлекла в регион интересы больших нефтегазовых компаний мира. В свою очередь это 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества подтолкнуло к развитию либеральной капиталистической экономики. Трудные процессы постсоветской политической трансформации отразились и на нраве межрегиональных связей: местами произошел откат в сторону архаизации социально–политических отношений. Вся социально-политическая картина региона характеризуется 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества конгломератностью, другими словами коктейлем из обычно веками укоренённых правил поведения меж элитами и обществом в купе с современными модернизированными явлениями в экономике и социальной жизни больших городов. Региональные экономики испытали наисильнейший удар 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества после крушения Русского Союза и ряда следующих кризисов. Типично неравномерное рассредотачивание трудовых ресурсов. Регион испытывает на для себя давление задачи наркотрафика. Усложнилась экологическая ситуация, повышен уровень загрязнения среды. Регион оказался 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества втянутьённым и в большие геополитические композиции, иногда чреватые возможными конфликтами (например, ситуация вокруг Ирана).

С другой стороны, в регионе интенсивно развиваются внутренние транспортные коммуникации, проходят глобальные торговые маршруты. Реальный бум переживают 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества большие городка региона, что позитивно оказывает влияние на вкладывательную привлекательность.

Прикаспийские страны владеют различным геополитическим весом и способностями воздействия на соседей в деле продвижения собственных интересов. Наша родина остается 2-ой ядерной и самой сильной 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества энергетической державой мира. Но, не взирая на настолько важное соседство, все каспийские страны строго держатся собственных переговорных позиций и не показывают уступок либо однобоких компромиссов.

Одной из более острых заморочек региона 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества остаётся неувязка правового статуса Каспийского моря. Меж «каспийской пятеркой» – Азербайджаном, Ираном, Казахстаном, Россией и Туркменистаном - есть договоренность о необходимости подписания Конвенции о правовом статусе Каспийского моря. Работа над этим документом идет уже 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества много лет, но создатели аналитического доклада убеждены, что интересам всех стран «пятерки» соответствует скорейшее подписание Конвенции. До вступления в силу этой новейшей Конвенции продолжают действовать советско-иранские договоры от 26 февраля 1921 года 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества и 25 марта 1940 года. Этими документами установлен режим свободы судоходства и рыболовства. Вопросы недропользования и природоохранной деятельности этими договорами не регулировались.

Главные принципы раздела Каспия зафиксированы в документах, подписанных группой прибрежных стран, каждое из этих 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества соглашений предоставляет сторонам (либо стороне) гарантии при разработке углеводородных месторождений. Такие соглашения (по недропользованию в северной части моря) подписаны: - меж Россией и Казахстаном; - меж Россией и Азербайджаном; - меж Россией, Азербайджаном 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества и Казахстаном. В перспективе эти соглашения позволят добиться компромисса на всей акватории моря.

Но свою нехорошую роль играет то событие, что не все участники переговоров готовы до выработки новых контрактённостей признавать положения советско-иранских договоров 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества 1920 и 1941 гг., которые с юридической точки зрения сохраняют силу. Позиции прикаспийских стран по этому вопросу разделились. С одной стороны, ряд государств предпочитают действовать односторонне, не дожидаясь интернациональных контрактённостей, что очень 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества затрудняет движение вперёд. Беря во внимание высочайшие призы сырьевой игры, стороны находят способности в одиночку и совместными усилиями обходить юридические препятствия в деле хозяйственного освоения ресурсов моря, вкладывать собственные и завлекать взятые 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества ресурсы в транспортную и добывающую инфраструктуру. Совокупные вложения в проекты добычи и доставки углеводородов с берегов Каспия добиваются $100 миллиардов.

С другой стороны, Наша родина не признает легитимность однобоких документов и основанной на их практики 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества и призывает каспийских партнёров вести дело к скорейшей доработке и принятию Конвенции. В практической плоскости это, например, выражается в том, что Москва, как и Тегеран, считает, что строительство всех трубопроводов 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества по дну моря может быть только по решению всех стран «пятёрки» после одобрения экологической и сейсмологической экспертизы проектов.

В каспийских раскладах более рельефно появляются многие трения постсоветской политики. Местами происходит быстрое возрождение 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества политики в более архаичном виде – совокупы наружных политик стран, деяния которых определяются не столько наружной средой, сколько внутренними причинами, включая личную оценку политическими фаворитами собственных относительных преимуществ перед другими и личное 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества (а, соответственно, далековато не всегда адекватное) восприятие рисков, угроз и способностей. Каспийская интернациональная среда растеряла жесткие опоры и былую субъектность, стала сравнимо подвижной и подверженной резким конъюнктурным колебаниям.

Признаком этих конфигураций становится низкая 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества готовность каспийских государств к поддержанию длительных связей и взаимозависимостей в военно-политической сфере. Исчезают устойчивость и всепостоянство как союзнических так и агрессивных отношений. Это позволяет прийти к выводу, что предстоящее развитие имеющихся 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества сейчас тенденций интравертности, замкнутости на собственных узконациональных интересах, без учета позиций других стран региона, вероятнее всего, приведёт к постепенному росту конфликтной составляющей в отношениях меж странами «каспийской пятёрки». Феноминально, но факт – в критериях 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества специфичности замкнутого Каспийского региона, следование странами «пятёрки» только узконациональным, в известной степени эгоистическим интересам, разнонаправленная политика, вероятнее всего, приведёт даже в среднесрочной перспективе к возникновению новых, более серьёзных угроз этим же самым государственным 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества интересам.

Практически безизбежно этим обстоятельством воспользуются и внерегиональные игроки. Фактически, конкретно это происходит уже на данный момент. Причём, почти всегда это вмешательство имеет нрав негативного воздействия на двухсторонние дела 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества снутри региона.

В социально-экономической области каспийской проблематики сейчас наблюдается появление причин и взаимозависимостей практически экзистенциального нрава. Часть из их, такие, как изменение климата либо усугубляющийся недостаток пресной воды, все наименее подвержены 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества воздействию гос политики. Другие, такие, как: иранский кризис, функционирование денежных рынков, миграция труда, активность добывающих компаний, направление транспортных потоков, уже не поддаются прямому регулированию только со стороны государственных правительств. Естественно, роль торгово-экономических 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества отношений в качестве «управляющего» оператора интернациональных связей, определяющего структуру мировой политики, идет все-же на вторых позициях в сопоставлении с военно-политическими инструментами, но их игнорирование оказывает замедляющее воздействие на региональное развитие.

Точных 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества устройств для выработки общего ответа на вызовы грядущего в регионе Каспия пока нет. Нет даже одного осознания этих вызовов, так как у исследователей нет инвентаря, нужного для четкого прогноза как региональной 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества, так и глобальной ситуации, воздействующей на регион. Таким макаром, очень животрепещущей представляется задачка сконструировать общий подход к механизмам реализации политики прикаспийских стран.

Главные «классические» вызовы каспийского региона – терроризм, наркотрафик, организованная преступность 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества, распространение ОМУ и средств его доставки, приграничные конфликты, демографические задачи, излишек и неэффективное рассредотачивание трудовых ресурсов, незаконная миграция, негативное воздействие деятельности внерегиональных сил. Источник ряда этих заморочек носит глобальный нрав и просит адекватного 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества ответа со стороны всего интернационального общества. Но целесообразной видится задачка предложить государствам Каспия ограничить распространение этих заморочек в собственном регионе. Не считая того, на Каспии значительно растет роль экологического фактора и 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества конфигурации климата, все более животрепещущей становится неувязка профилактики и борьбы с заразными болезнями. Для их решения нужно следовать балансу, исходящему из взаимосвязанности заморочек безопасности, социально-экономического развития и защиты соц прав человека.


С 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества сожалением, но совсем совершенно точно, можно констатировать, что на сегодня на Каспии имеют тенденцию развития последующие нехорошие причины, влияющих на безопасность и устойчивое развитие прикаспийских стран:

^ Пробы решать все эти задачи исключительно в рамках государственных стратегий пока не 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества дают осязаемого результата.

Естественно, все эти тенденции не исключают и факта бессчетных достижений. Но представляется, что при беспристрастном взоре на делему общий баланс ситуации на Каспии в длительной перспективе склоняется к нехорошему 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества сценарию развития событий при условии консервации либо, тем паче, углубления сегодняшних тенденций развития.

В связи со всеми этими обстоятельствами, хорошим видится таковой подход к развитию всестороннего практического взаимодействия в Каспийском регионе, который 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества будет основываться на укреплении механизма сотрудничества прикаспийских стран. Нужно осознать, что Каспий – это общий дом всех государств «каспийской пятерки».

Преодоление негативных тенденций в каспийском регионе может быть через воплощение своевременных встроенных усилий не 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества только лишь главными муниципальными ведомствами, да и личным делом, публичной инициативой людей, вместе действующих в русле общих, взаимовыгодных подходов к вопросам развития региона.

При всем этом представляется, что с целью 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества понижения личного фактора негативного наружного воздействия, задачи, которые есть в каспийском регионе в текущее время, и с которыми страны Прикаспия будут сталкиваться в предстоящем, должны вместе решаться государствами региона без внерегиональных акторов 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества. Невзирая на то, что уже несколько 10-ов стран и ТНК стали участниками тех либо других форм сотрудничества на Каспии, развитие ситуации в регионе должно находиться в зоне ответственности «каспийской пятерки».

А именно 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества одним из первых шагов в этом направлении могло бы утверждение в качестве общепризнанного факта того происшествия, что регулирование ситуации в каспийском регионе является только делом «каспийской пятёрки», а хоть какое вмешательство наружных сил, вероятнее 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества всего, имеет негативное воздействие на ситуацию в регионе.


РЕЗЮМЕ

Таким макаром, представляется, что внешнеполитические усилия государств «пятерки» должны быть сосредоточены на достижении последующих главных целей:








принятие комплекса мер 1.2 Политическая и социально-экономическая специфика региональных проблем - Институт каспийского сотрудничества и шагов для сохранения уникальной природной среды Каспия.



12-maya-v-1000-informacionnij-byulleten-administracii-sankt-peterburga-16-717-9-maya-2011-g.html
12-meropriyatiya-po-razvitiyu-inzhenernoj-infrastrukturi-polozhenie-o-territorialnom-planirovanii-tom-i.html
12-mesto-mehanizma-realizacii-prava-v-sisteme-pravovogo-regulirovaniya.html